小港機場交通方式

搭凌晨起飛的飛機該如何到小港機場,不看一定會後悔的6種交通攻略

相信大家都有搭過凌晨或是一大早就要起飛的班機,再加上起飛前兩小時就要到機場辦登機手續,出門的時候天都還沒亮,每次都只能叫計程車去機場,這次小編努力為大家找了不少資料,就來為大家介紹一下幾種在清晨到達小港機場的方式吧!

高鐵到小港機場

最早到達新左營的一班高鐵是07:30到,而且還是從台中發車,對北部人來說是完全來不及去趕一早的飛機的~~更何況到達新左營之後還必須轉乘捷運才能到機場呢!

『優點』省交通時間

『缺點』票價高、無法在凌晨到達機場,可能會來不及check in

*點我查詢高鐵時刻表*

火車到小港機場

小港機場附近並沒有火車站,搭台鐵的民眾還是要搭到有捷運的車站(例如:新左營、高雄火車站)轉乘捷運才有辦法到達小港機場,所以小編比較建議中午起飛的旅客再選擇這種交通方式唷!

『優點』車費便宜

『缺點』交通時間長、無法在凌晨到達機場,可能會來不及check in

客運到小港機場

不論是台北或台中,都沒有可以直接到達小港機場的客運班次,所以還是得坐到高雄火車站再轉乘捷運才到的了機場,不過好處是從台北發車的客運幾乎24小時都有班次,對於必須搭乘夜車的旅客來說是個好選擇!

『優點』車費便宜

『缺點』交通時間長、路況不穩定、突發事件多,其他城市沒有24小時客運到高雄

【統聯客運時刻表】

台北→高雄(24小時都有班次)  *點我看時刻表*

台中→高雄(最早班次約05:00)  *點我看時刻表*

【國光客運時刻表】

台北→高雄(24小時都有班次)  *點我看時刻表*

台中→高雄(最早班次為05:40)  *點我看時刻表*

包車到小港機場

網路上有許多包車到小港機場的業者,價格一各縣市距離遠近不同,從嘉義出發到小港機場包車至少3000起跳,而且半夜就要起床,睡眠不足對長輩和小孩相當折騰。建議參考最下面的住宿+小港機場接送專案

『優點』可以到家裡接你

『缺點』貴、包車業者來歷不明、深夜是車禍危險期、半夜起床睡眠不足,隔天還要玩很累

自行開車

時間最彈性,但是出國期間需要支付停車費,如果出國天數較多不一定划算,且小港機場停車位有限,不一定有停車位。半夜也是車禍發生的高危險期。

『優點』時間彈性

『缺點』停車費很貴、半夜開車危險

小港機場內地板睡一晚

不可行,小港機場並非24小時開放,晚上24:00後會關閉,航警將會清場,無法在航廈內過夜。
點我看小港機場開放時間

旅居文旅 ─ 住宿+小港機場接送專案

住宿+機場接送專案價

小編我自己比較懶惰一點,不喜歡拖著行李箱大包小包的去搭車,然後還要轉車,可以提前到高雄住一晚,隔天還有專車接送到小港機場的話,小編光聽就超心動的~如果你跟小編一樣的話,一定也會超喜歡這個住宿+小港機場接送專案方案的!

『優點』不用拖著行李到處跑、不管半夜清晨都可以到達機場、睡到20分鐘前再起床

旅居文旅─高雄館』位於高雄市苓雅區中華四路31號11樓,距離小港機場只有20分鐘的車程,可以依人數選擇不同的房型和接送專車的大小,讓每位旅客都住得舒服也坐得舒服,更不用配合交通工具的時刻表,想什麼時候到達都有專車可以配合,這麼方便又經濟實惠的價格只在『旅居文旅─高雄館』有哦~小編要提醒各位這個方案只有開放電話預約,在各大訂房網站上都是找不到的哦!