高雄旅館酵素洗床單

高雄旅館你睡完會癢癢的嗎?1件你不知道的飯店床單秘密 | 旅居文旅高雄館

高雄旅館最近價格十分微妙,合法的高雄飯店雙人房住一晚的住宿價格甚至不到600台幣,著實令小編大吃一驚,心想大家成本應該都差不多,為什麼有的高雄旅館可以推出這樣低的價格呢?

其實飯店業是有很多小地方可以榨出多餘利潤的,小編今天就來介紹一下高雄旅居文旅的房間床單、被單、枕套的清洗和其他高雄住宿有什麼不一樣。

為什麼睡完高雄旅館的床會感覺皮膚癢癢的?

以前小編還沒進旅館業,外出住旅館有時候睡覺的時後會覺得皮膚癢癢的,我一直都以為是空氣太乾或是自己吃了什麼食物過敏。後來進了飯店業,親自看了幾家洗衣廠,才知道原來睡起來會癢癢的是洗劑殘留在床單上造成的。一般旅館配合的洗衣廠都會用漂白劑清洗旅館送來的髒汙床單,如果旅館要節省成本,往往會選擇便宜的洗衣廠。便宜的洗衣廠為什麼能夠便宜,不外乎是洗劑用工業用的洗劑,小編曾經親身測試工業用洗劑和家用洗衣粉的差別,工業用洗劑用手摸了一把再去洗手,發現怎麼沖水都沖不乾淨,手一直都黏黏滑滑的,洗劑殘留的很明顯。

洗衣廠其中一項大支出是水費,有洗過衣服都知道家裡的洗衣機清洗的程序一定都會注水好幾次,直到把洗衣粉排乾淨,如果洗衣廠要省錢,可能就只過過水一次就算完成,反正洗劑殘留你肉眼也看不出來!

高雄旅居文旅是如何清洗床單?

小編剛進旅居文旅這連鎖旅館時,就對執行長的一番話感動,他說旅館的乾淨、衛生和安全是不能節省的項目,後來他在挑選配合的洗衣廠時。小編也親眼見證了這件事,廢話不多說,讓我們來看看旅居文旅高雄館的配合洗衣廠是怎麼洗滌床單的。

使用酵素做為洗衣粉,環保又無漂白水殘留問題

酵素洗衣粉的原理是使用酵素這一生物活性蛋白質酶,溶解於水後會產生水解酵素分解汙漬,迅速滲透到衣物組織內,從而有效地分解汗漬和污漬,實現深層去汙的能力。而且酵素成份具有殺菌的作用,稀釋溶解後浸泡20分鐘左右,能夠有效殺死大腸桿菌,葡萄球菌及一些有害病菌,並能夠有效抑制細菌芽孢繁殖和生成。

旅居文旅配合的洗衣廠

使用80度熱水洗滌,清水沖洗行程充份走完

大家洗碗應該都知道用熱水洗碗會特別好洗,洗衣服也是一樣的,我們洗衣廠洗滌是用80度熱水,可以增加酶的活性,讓床單洗的更乾淨。另外清水沖洗的行程也是每道程序都確實走完,絕不會給你過過水就了事。

旅居文旅配合洗衣廠洗滌流程

廠區整潔,工作有序

小編自己是個愛乾淨的人,所以小編在看洗衣廠的時後都會注意洗衣廠廠區的環境是否整理的井然有續,一塵不染(旅館職業病),這家我們配合的洗衣廠是唯一讓小編滿意的,所以小編也相信他們能把我們的床單照顧好

洗衣廠廠區

小編親身體驗

小編因為工作的關係經常會睡在高雄館,沒有一次睡覺時,皮膚碰到床單皮膚癢癢的,真的另小編非常滿意,雖然這家洗衣廠洗一件床單的價格不便宜,價格還很硬,但是再親自看過多家洗衣廠的洗滌方式後,我們決定立馬和這家洗衣廠簽約,認真覺得旅館的乾淨、 衛生和安全一點都不能省。如果是帶嬰幼兒住宿更可以放心,因為嬰兒的皮膚最是敏感,住我們這裡不用擔心小朋友皮膚過敏。

洗衣廠檢驗證明