防疫旅館,從預定到入住全攻略

2021防疫旅館,從預定到入住全攻略

防疫旅館到底該怎麼預定?有沒有便宜的防疫旅館?怎麼從機場到防疫旅館?小編將告訴大家,從國外預定台灣防疫旅館,到如何抵達防疫旅館和住宿準備等等資訊,照著做就可以了!

花費時間: 10 minutes

尋找防疫旅館

第一步是尋找要入住的防疫旅館,各縣市都有防疫旅館,但是不見得會公布是哪幾家旅館,讓人相當困擾,還好台北市防疫旅館名單(點選查看)有對外公布,可以直接從名單上挑選,就算不住台北市也可以先在台北市防疫旅館檢疫完畢後再回家。

預定防疫旅館

防疫旅館一次要住15天,在一般的訂房網站尚無法預定,如果選定了想要住的防疫旅館,可以直接連絡該防疫旅館詢問,並和該旅館預定住宿日。衛生單位規定防疫旅館需減少接觸,通常不收現金,只接受線上刷卡。
坊間有一些協助您尋找並代訂防疫旅館的仲介,這些公司通常會跟飯店收取佣金,羊毛出在羊身上,飯店能提供給您的住宿內容也只能打折。另外透過仲介要取消也非常麻煩,飯店無法直接幫您處理,親自打通電話給飯店會省去很多麻煩。有些防疫旅館是不透過仲介銷售,例如:旅居文旅-松山機場館,通常伙食、房間品質會比較好。
如果你已經抵達台灣卻仍然還沒有訂好防疫旅館也不用擔心,機場人員會協助您預定,不過通常只剩下很爛的或是很貴的防疫旅館,儘量還是事先預訂比較保險。

安排防疫專車接駁

如果一切順利的話,你會抵達台灣機場,在沒有經過14天居家檢疫前,您是禁止搭乘公共交通運輸工具的。您只有三種選擇:自行開車、親友或是指定用車接送、機場防疫車隊,其中機場防疫車隊是最後的選擇,因為價格很貴,可能還需要排隊等待,防疫計程車怎搭可以參考這篇文章 (點選查看)
有些防疫旅館會有配合的防疫車隊(點選查看),通常接送的價格會便宜一點,還可以預約,不用在機場苦苦排隊等機場防疫計程車。

入住防疫旅館行李準備

檢疫的14天不能踏出房門,因此小編建議大家能夠準備下面的器材,免得無聊到爆炸。
上網裝置:電話SIM卡(可打電話或上網)、筆記型電腦。
健身器材:瑜珈墊、健身環等。
換洗衣服:檢疫期間衣服只能自己手洗,要準備足夠的換洗衣服或免洗內褲。
網路內容:Netflix、電子書等等。
信用卡:隔離期間只能靠網路支付買東西,切記要準備好信用卡!
生活用品:指甲刀、剪刀(網購東西沒有剪刀打開會很不方便)、水果刀(網購水果必備)

防疫補助申請

目前衛服部針對居家隔離的人,只要符合資格,一天會補助1000元。申請辦法可以看:2021防疫補助申請懶人包(點選查看)
台北市政府針對台北市民入住台北市防疫旅館,每日補助500元,最多補助7000元。申請辦法可以看臺北市防疫住宿補助(點選查看)