旅居簡介

Co-Living, Co-Learning & Co-Working

1991

故事從25年前的桃園中壢地方家族企業「喬爵大飯店」說起,正值台灣經濟蓬勃發展之際,鄰近內壢與中壢兩大工業區和桃園機場,造就了喬爵的興旺。然而隨著經濟發展重心轉移,桃園地區的旅館業也逐漸受到影響。

2016

因兩岸政治因素限縮陸客來台,使得在台旅館業,受到除了1997年金融海嘯與SARS風暴外,新的一大衝擊。擁有20多年以上旅館經營經驗的David和來自金融科技背景的Josh,深信「危機入市」的價值,接下即將易手的喬爵大飯店,改名「旅居文旅」,成為旅居文旅創始店,引進旅創思維,玩轉旅宿產業。

2019

高雄因旅館供給大於需求,大部份的旅館無法找到給客戶的獨一無二體驗,淪為只在價格上低價競爭。在旅館同業一片不看好高雄時,旅居文旅接手好地方大飯店,打造以文化為底蘊,提供和在地文化深度結合的「旅居文旅高雄館」,翻轉價格競爭的旅館思維。

2019

隨著自由行逐漸成為旅遊趨勢,原本以旅行團客為主力的土城庭有名旅館轉型客源的過程並不順利,生意一落千丈,加上服務業人力短缺的影響,旅館人力極不穩定。在風雨飄緲的情況下,旅居文旅團隊入駐營運,重整舊有的營運思維,並重新改裝硬體設施,更名為「旅居文旅土城館」,打造體驗土城在地文化的平台。

NOW

“Co-Living, Co-Learning & Co-Working”,是我們賦予旅居的定位-在台灣各大城市,創造世界一流的設計旅館!創辦人之一David表示,旅居將突破現有旅館業家族企業經營的瓶頸,在共享經濟的架構下,善用其24小時營業的特性,結合千禧族群對共同工作空間的需求,同時與旅創孵化器合作,打造獨一無二的複合型空間,重新引爆城市創意!當城市行銷從口號漸變為行動,創辦人之一Josh提出,旅居文旅,是我們重新定義旅館,將住宿導向的空間,翻轉成為體驗台灣文化載體的實踐!