旅居簡介

Co-Living, Co-Learning & Co-Working

1991

故事從25年前的桃園中壢地方家族企業「喬爵大飯店」說起,正值台灣經濟蓬勃發展之際,鄰近內壢與中壢兩大工業區和桃園機場,造就了喬爵的興旺。然而隨著經濟發展重心轉移,桃園地區的旅館業也逐漸受到影響。

2016

因兩岸政治因素限縮陸客來台,使得在台旅館業,受到除了1997年金融海嘯與SARS風暴外,新的一大衝擊。擁有20多年以上旅館經營經驗的David和來自金融科技背景的Josh,深信「危機入市」的價值,接下即將易手的喬爵大飯店,改名「旅居文旅」,成為旅居文旅創始店,引進旅創思維,玩轉旅宿產業。

NOW

“Co-Living, Co-Learning & Co-Working”,是我們賦予旅居的定位-在台灣二線城市桃園中壢,創造世界一流的設計旅館!創辦人之一David表示,旅居將突破現有旅館業家族企業經營的瓶頸,在共享經濟的架構下,善用其24小時營業的特性,結合千禧族群對共同工作空間的需求,同時與旅創孵化器合作,打造獨一無二的複合型空間,重新引爆城市創意!當城市行銷從口號漸變為行動,創辦人之一Josh提出,旅居文旅,是我們重新定義旅館,將住宿導向的空間,翻轉成為體驗台灣文化載體的實踐!