旅居活動

我們準備了很多活動豐富你的旅行

法國文豪普魯斯特說過,真正的探索之旅,不在於走過多少景點,在於是否有新的視野。來到旅居,我們準備了讓你和各國旅客們一起探索中壢的小旅行、供旅行者悠哉喝精釀啤酒談天說地的寬敞大客廳,還有一群熱情的台灣人,邀請你走入在地生活圈,無縫接軌台灣文化!

免費導覽-港灣城市

海風的鹹味伴著柔和的陽光曬出悠閒舒適的城市,高雄匯聚了南台灣的緩慢步調與豐富的文化底蘊,臨港有遊艇碼頭區與駁二藝術文化園區,遊走在鹽埕、左營、鳳山等舊城路線能飽覽廟宇、建築與高雄生活街景,大東藝術中心與衛武營國家演藝廳帶來國際級的觀演體驗與藝文活動,假日散落各處的市集活動更是寫意地點綴著慢城生活,你認識的高雄是什麼樣子呢?透過我們活潑生動的導覽行程,把文化、人文、歷史作深度的串接,一起發現南國港都的美好。

免費導覽-宗教篇

左營是高雄主要的文化和歷史中心之一,而這個城市又以早期開發的軍事基地與軍眷區而聞名。跟著這個宗教導覽的腳步,你不只能認識臺灣信奉的不同神祇,也能親身感受到當地居民的傳統心靈層面與現代都市生活是如何完美和諧地交融在一起。

文化客廳-衛武營

被紐約時報譽為文化客廳的高雄衛武營國家藝術文化中心,除了建築物本身就是個打卡景點外,各項文藝展覽更是匯集全台灣,甚至世界級表演者齊聚,開幕以來屢創好評,是欣賞台灣文化藝術必去之地。